Всем настоятельно рекомендую прочесть данную статью ведь «Мэри Сью» встречается на каждой ролевой и даже в «голове» игрока, не надо делать ошибки и писать анкеты-клоны. Но к великому сожалению, многие ролевые в наше время подвергаются злостной атаке «Мэри Сью» или же проще сказать – клонов. Штампованные куколки мальчиков и девочек, регулярно совершают «набеги» на мирно живущие ролевые и приносят «хаос» на них. Упаси Господи от такой напасти, ведь, боже мой, бедные дети, но и взрослые! Все заражаются зловещим вирусом, от которого надо срочно избавляться, а именно от мэрисьюшности. Самое опасное в этом вирусе, что он поражает мозг, а это если Вы знаете самый важный орган человека. Даже страшно становится. Этот вирус попадает в мозг через пальцы игрока, которыми штампованные подростки стучат по клавиатуре, набирая вместо анкеты, очередную красивую куколку  которая «пойдет» заражать других игроков. Так же этот вирус может попадать через глаза, когда игрок читает анкету, которая уже заражена. Но все же, как понять, что перед вами – зараженный? Да, это достаточно сложно, но возможно. Первым, самым первым признаком этого вируса является – безжизненность в анкете. Там все ее любят и боготворят, ужас. Эти тепличные «растения»  не выносят холода, суровых условий, нормальной жизни, и они теряют последние капли жизни. Им нужно только тепло, забота окружающих и что бы ее все любили и боготворили, только тогда это «растение» будет жить. Но, Вам не кажется что с этим вирусом или «растением», «сорняком» надо бороться? А я думаю, стоит, ведь читать по тысячу раз одну и ту же анкету, этих ходячих клонов, что бы потом получить этот вирус, будет просто непростительно. Так что дорогие гости и жители мира «Искателя Истины», перейдем к уничтожению и избавлению от этого ужасного вируса – «Мэри Сью».

Сразу можно задать вопрос: «Почему их так не любят». На этот вопрос есть много вариантов, к примеру:
- С ними очень скучно играть
- Полностью не раскрывают своего персонажа
- Они не дают раскрыться другим персонажам особенно в игре
- Они считают, что они все, а другие ничего, хотя не являются этим на самом деле
- Любым способом заставят любое существо любить их
- Их стало ну ооочень много
- С ними невозможно общаться на равных, всегда ты находится ниже плинтуса
- Они всех из  «силикона»
Администраторов приводит в бешенство явление Мери и Мартина. Что могут дать игре эти персонажи? Все тогда должно вертеться вокруг них. Они самые умные, самые ведающие во всем, они самые сильные вампиры и оборотни, офигительные маги, и просто ангелочки и зайки люди. Участники ролевой попадают в затруднительную ситуацию, они должны применить все свои способности, что бы выбраться… Когда как Мери и Мартин снисходительно улыбаются, щелкают пальцами и все проблемы решены… Тем более некоторые персонажи хотят быть со Сью только знакомыми, когда как все обязывает его быть или врагом или обожателем… Короче это сплошная морока. В жизни вряд ли можно встретить человека идеального во всех отношениях. Так давайте сделаем игру более реальной!
Они ужасно бесят игроков, которые хотят просто, нормально, весело и, конечно же, интересно поиграть с хорошими и приятными людьми. А не сидеть в стороне, когда Мэри Сью закрывает всех на свете.
Как бороться с Мэри-Сью? Надо менять себя. Задумайтесь, а стоит ли вам быть такими красивыми, но такими мертвыми. В каждом персонаже должна быть изюминка, и ею вовсе не обязательно должна быть красота. Можно придумать все что угодно, главное иметь фантазию и все получится. И конечно же, не обязательно иметь родственных связей с главными героями сериала. Начните править свою анкету, убирая эту куколку из биографии, внешности и характера.
Я думаю «явление Мери и Мартина Сью» теперь понятно всем, даже не сталкивающимся с этим термином пользователям.